股東大會

股東大會是公司的權力機構,決定公司的經營方針和投資計劃,選舉、罷免和更換董事及由股東代表出任的監事,並決定其報酬事項,對公司聘用、解聘或者不再續聘會計師事務所作出決議,審議批准董事會與監事會的報告,審議批准公司的年度財務預算方案、決算方案、利潤分配方案和彌補虧損方案,對公司增加或者減少註冊資本、股份回購、發行債券、合併、分立、解散、清算和變更公司形式等事項作出決議、修改公司章程、以及法律、行政法規及公司章程規定應當由股東大會作出決議的其他事項。股東大會可以授權或委託董事會辦理其授權或委託辦理的事項。本公司《公司章程》對於上述公司股東大會的職權有明確的規定。

根據本公司章程,股東大會分為股東週年大會和特別股東大會,股東週年大會每年召開一次,並於上一會計年度完結後六個月內舉行。股東大會上就每項獨立的事宜個別提出決議案。有關投票程序的詳情,按照公司章程以及上市規則的規定載於股東大會通知內。於二零二一年所舉行的股東大會,所有決議皆按照上市規則的規定以投票方式表決。

於二零二一年六月十八日,本公司二零二零年度股東週年大會在北京以現場方式召開,主要審議及通過了有關二零二零年度財務報告、利潤分配及股息宣派方案、核數師聘任、董事會報告書、監事會報告書、修改公司章程等議案。出席是次股東週年大會的股東和股東授權委託代理人佔有表決權總股數之83.50%,各項決議案於會上獲得的贊成票百分比均超過82%。

於二零二一年十二月二十二日,本公司二零二一年特別股東大會在北京以現場方式召開,主要審議及通過有關本公司與中國電信集團有限公司續展非豁免持續關連交易及建議新年度上限、與中國電信集團財務有限公司訂立的《2021年金融服務框架協議》項下之非豁免持續關連交易及建議年度上限,以及有關本公司採納《股票增值權激勵計劃》、其管理辦法及首次授予的議案。根據上市規則第14A章,中國電信集團有限公司作為本公司的關連人士,已就有關關連交易決議案放棄投票權。就有關關連交易的議題上,出席是次特別股東大會的股東和股東授權委託代理人佔該等議案有表決權總股數之70.01%,各有關決議案於會上獲得的贊成票百分比均超過74%。就有關股票增值權激勵計劃的議題上,出席是次特別股東大會的股東和股東授權委託代理人佔該議案表決權總股數之84.70%,有關決議案於會上獲得的贊成票百分比為89.51%。

上述股東大會的決議案均獲股東批准通過,而有關投票結果詳情已載於本公司及聯交所「披露易」網站。