公司概要

本公司作为中国信息化领域一家具领导地位的服务供应商,面向「新一代综合智慧服务商」定位,秉承「让社会更智慧、让生活更美好、让员工更幸褔」的使命,在信息化和数字化领域提供综合一体化智慧解决方案。本公司提供电信基建服务(包括设计、施工和项目监理)、业务流程外判服务(包括信息技术基础设施管理(「网络维护」)、通用设施管理(「物业管理」)、供应链和商品分销)及应用、内容及其他服务(包括系统集成、软件开发及系统支撑、增值服务等)。本公司亦是中国最大的电信基建服务集团,拥有超过100家专业子公司,提供涵盖客户价值链的一系列专业服务。

中国主要的电信运营商,即中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司及中国联合网络通信集团有限公司,以及中国铁塔股份有限公司均为本公司客户。本公司亦为政府机构、行业客户以及中小企业等国内非电信运营商集团客户及海外客户提供服务。本公司的服务覆盖全国,并已将业务扩展到全球数十个国家和地区。

本公司发行的H股于二零零六年十二月八日在香港联合交易所有限公司主板成功挂牌上市。截至二零二零年六月三十日,本公司股份总数为6,926,018,400股,其中H股为2,391,420,240股,内资股为4,534,598,160股。