审核委员会

审核委员会由三名独立非执行董事组成,萧伟强先生担任主席,彼拥有会计或相关的财务管理专长,其他成员为吕廷杰先生及刘林飞先生。审核委员会主要负责监督本公司中期及全年财务报表的真实性和完整性,与外聘核数师进行讨论沟通后对中期及全年业绩进行评估,并向董事会提出建议。此外,审核委员会也负责审核委任外聘核数师,审议及监督本公司的财务申报程序及风险管理、内部监控系统,审查本公司关连交易执行情况,亦会听取外聘核数师给予管理层的财务报告审计情况说明等事项。审核委员会最少每年一次对本集团风险管理、内部监控效能进行评估,也同时负责考虑本公司在会计及财务汇报职能方面的资源是否足够。

于二零一八年度,审核委员会共召开了两次会议,主要审议了本公司二零一七年度经审核的财务报告、二零一八年度中期财务报告、关连交易报告、内部监控与风险管理工作汇报及独立核数师聘用等议案。审核委员会亦曾与外部核数师进行独立会面以讨论核数产生的事宜及核数师拟提出的其他事项。